Из-за употребления кальциевых добавок может развиваться сердечная болезнь

В организме человека из всего объема кальция 9 процентов данного вещества приходится на кости и зубы. Если же воздействуют неблагоприятные факторы, как внешние, так и внутренние, элемент просто вымывается из организма, а пополнять его запасы приходится с помощью специальных добавок биологического воздействия.

Из-за употребления кальциевых добавок может развиваться сердечная болезнь

Если в организме недостаток кальция, наш костный аппарат и зубы очень быстро станут слабыми, ломкими и уязвимыми. Однако переизбыток кальция влечет болезни сердца, что доказано научным путем.

Однако именно эти добавки, которые способны восполнить запасы кальция, пагубно влияют на сердечную деятельность человека, порождая новые риски заболеваний и нарушений ее работы.

По мнению доктора Рамаканта Панды, не стоит сильно пристращаться к таким веществам.

Было проведено специальное исследование, в котором участвовали люди пожилого возраста – от 50 до 71 года. Эксперимент занял не один год, и всем добровольцам давали каждый день порцию кальция в 1000 миллиграммов для пополнения запаса в организме. У этих людей риск сердечных нарушений и даже смертельного исхода из-за возникающих пороков был на 20 процентов выше. Объяснить такую взаимосвязь очень просто – кальций скапливается на стенках сосудов, из-за чего закупоривает их и вызывает последующие проблемы.

Кальциевые добавки уместны только в том случае, если констатирован факт дефицита данного минерала, и проведен соответствующий анализ по сканеру.

Есть жесткие ограничения по употреблению кальция, который получает наш организм из добавок, продуктов питания. Из натуральной пищи мы получаем кальций при употреблении творога и молочных продуктов.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми