Фолиевая кислота спасает от инсульта

Для профилактики инсульта следует употреблять фолиевую кислоту. К таким выводам пришли ученые, которые проводили специальное исследование. Так, в эксперименте участвовали 20 тысяч человек, у которых диагностировали гипертонию.

Фолиевая кислота спасает от инсульта

Употребление фолиевой кислоты снижает риск нсульта

В результате выяснилось, что при регулярном употреблении фолиевой кислоты удается предотвратить и остановить  развитие инсультных приступов.

Наибольшее количество данного вещества содержится в капусте и брокколи, а также в бобах, чечевице, цитрусовых фруктах.

Фолиевая кислота является одним из ключевых полезных элементов для беременных женщин, чтобы обеспечить развивающемуся плоду достаточное количество витамина В9. При этом просто употребление продуктов, которые содержат в своем составе фолиевую кислоту, оказывает профилактическое воздействие, не давая гомоцистеину накапливаться в организме, а также защищая кровеносные сосуды от воспаления.

Инсульт чаще всего обусловлен гипертонией, и все процессы получаются взаимосвязанными.

Проведенное исследование показало, что принятие фолиевой кислоты благоприятствует защите организма от инсульта. Участниками исследования были люди с повышенным давлением, но инсульт у них не был диагностирован.

Одной половине людей давали эналаприл – препарат, который назначают при гипертонии, а также добавкой была фолиевая кислота. Остальным давали только эналаприл.

По итогам исследования выяснилось, что сочетание фолиевой кислоты и эналаприла более эффективно в решении проблем с сердечной деятельностью.

 

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми