Фолиевая кислота спасает от инсульта
Для профилактики инсульта следует употреблять фолиевую кислоту. К таким выводам пришли ученые, которые проводили специальное исследование. Так, в эксперименте участвовали 20 тысяч человек, у которых диагностировали гипертонию.
В результате выяснилось, что при регулярном употреблении фолиевой кислоты удается предотвратить и остановить развитие инсультных приступов.
Наибольшее количество данного вещества содержится в капусте и брокколи, а также в бобах, чечевице, цитрусовых фруктах.
Фолиевая кислота является одним из ключевых полезных элементов для беременных женщин, чтобы обеспечить развивающемуся плоду достаточное количество витамина В9. При этом просто употребление продуктов, которые содержат в своем составе фолиевую кислоту, оказывает профилактическое воздействие, не давая гомоцистеину накапливаться в организме, а также защищая кровеносные сосуды от воспаления.
Инсульт чаще всего обусловлен гипертонией, и все процессы получаются взаимосвязанными.
Проведенное исследование показало, что принятие фолиевой кислоты благоприятствует защите организма от инсульта. Участниками исследования были люди с повышенным давлением, но инсульт у них не был диагностирован.
Одной половине людей давали эналаприл – препарат, который назначают при гипертонии, а также добавкой была фолиевая кислота. Остальным давали только эналаприл.
По итогам исследования выяснилось, что сочетание фолиевой кислоты и эналаприла более эффективно в решении проблем с сердечной деятельностью.