Сердце человека можно спасти после инфаркта

По сообщению ученых из международной группы, в которую вошли медики из США и Китая, удалось успешно реализовать новый способ восстановления человеческого сердца после инфаркта миокарда.

Сердце человека можно спасти после инфаркта

Новый метод восстановления после инфаркта

Во время проведения опытов применялись специальные молекулярные соединения, с помощью которых происходила настройка наследственных функциональных единиц, кроме того, они воздействовали как стимулятор для сердца.

После инфаркта миокарда человеческое сердце сильно повреждается, и восстановить его прежнюю деятельность невозможно. Однако с помощью нового научного метода нашлось эффективное решение данной проблемы. Первые эксперименты проводились на животных, а по итогам опытов удавалось получить весьма обнадеживающий результат.

Однако грызунам посчастливилось выживать только шесть дней после операции, не более.

Группа ученых, возглавляемых профессором Эдвардом Морриси, нашли верный путь восстановления человеческого сердца после перенесшего инфаркта. И ключ к разгадке заключается в действии молекулы miR302-367. Именно этот элемент стимулирует сердечную работу, а также помогает организму обновиться после перенесших болезней.

У молекулы есть побочный эффект, поскольку клеточная масса начинает сильно разрастаться, из-за чего  повышаются риски сердечной недостаточности.  В дальнейшем будут проводиться новые испытания для изучения всех биологических процессов.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми