Американские ученые тестируют работу нового искусственного сердца

Ученые впервые принимают попытки по испытанию искусственного сердца. Так, теперь на американских ученых из Техасского Института проблем кардиологии возложена ответственная миссия – испытать искусственный орган, который в дальнейшем сможет заменить поврежденное человеческое сердце.

Американские ученые тестируют работу нового искусственного сердца

Искусственное сердце — новый проект для новой жизни

Во главе исследования стоит профессор Уильям Кон, который рассказывал в своем интервью о ходе научного мероприятия.

Искусственное сердце получило название BiVACOR Heart, которое было имплантировано овце. Стоит отметить, что медики целенаправленно выбрали именно овцу для проведения эксперимента, поскольку размер грудной клетки этого животного практически совпадает с параметрами грудной клетки женщины или ребенка.

В таком случае расширяется круг реципиентов, которым можно будет имплантировать искусственный орган.

Раньше испытания с искусственным сердцем тоже проводились, но все они были неудачными из-за высокой степени трения отдельных частей в структуре органа. Из-за этого происходит очень быстрый износ и поломка системы.

Новый проект, созданный Уильямом Коном и Дэниелом Тиммсом, исключает подобной проблемы, и теперь остается только дождаться окончания эксперимента и его положительных результатов. Планируется, что испытание будет длиться целый год, чтобы ученые смогли четко выявить все недостатки в его деятельности.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми