Врачи клиники Бейлисон имплантировали искусственное сердце

Израильские специалисты, которые работают в клинике Бейлинсон, смогли провести весьма необычную, но серьезную и важную операцию по пересадке искусственного сердца.

Врачи клиники Бейлисон имплантировали искусственное сердце

В Израиле провели операцию по имплантации искусственного сердца

Именно хирургическое вмешательство, в ходе которого была осуществлена имплантация искусственного сердца, позволила выжить одному из пациентов клиники.

На радиостанции Коль Исраэль сообщается, что это первый в практике израильской медицины случай, когда проводили подобную операцию. Сердечный орган имеет искусственное происхождение, тем не менее, его удалось сделать «живым» и рабочим, чтобы имплантировать в человеческий организм.

Раньше необходимость установки искусственного имплантата была временной мерой, когда нужно было выждать время до пересадки нового органа. Но искусственное сердце всего лишь помогало поддерживать пораженного органа, выполняя функцию кардиостимулятора.

Произошедший в клинике Бейлисон случай касается спасения жизни 65-летнего пациента, который страдал от сердечной недостаточности.

Операция по имплантации прошла успешно, и теперь нет никакой необходимости в стационарном обслуживании. Новое сердце обещает работать долго и эффективно, выполняя все функции, которые характерны для настоящего кроветворного органа.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми