Кальциевые волны провоцируют сердечную аритмию

Канадские ученые, работающие в университете Калгари, смогли выявить и изучить особый биологический механизм кальциевых волн, которые являются причиной развития сердечной аритмии.

Кальциевые волны провоцируют сердечную аритмию

Механизм кальциевых волн провоцирует развитие аритмии

Данное явление чрезмерно увеличивает сердечную нагрузку, из-за чего также повышается вероятность летального исхода.

Данное открытие является не только научным, но и важным с медицинской точки зрения, чтобы приступить к разработке новых лекарств и препаратов, которые способны излечить и восстановить сердечную деятельность после аритмии.

Как показывает практика, сердечная аритмия проявляется в различных формах и типах, многие из них безвредные. Но есть отдельные формы, которые влекут за собой угрозу для здоровья.

Сердечная аритмия проявляется в виде нарушения нормального сердцебиения, когда частота сокращений увеличивается, а кровоток усиливается.

Как один из факторов, провоцирующих серьезные сердечные осложнения, можно назвать механизм кальциевых волн, однако раньше его природа была неизведанной. Вся суть заключается в рианодиновом рецепторе, который высвобождает ионы кальция, тем самым вызывая в дальнейшем кальциевую аритмию. Дальнейшее изучение механизма позволит найти способ предотвратить его появление, чтобы лечить аритмию.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми