Высокое содержание сахара в продуктах повышает риск сердечных заболеваний и смертей

Как выяснили ученые, люди, которые любят побаловать себя сладкими напитками, сладостями и другими вредными продуктами, автоматически подвергают сердце тяжелым заболеваниям. Проявляться они могут и сразу, и через десятилетия.

Высокое содержание сахара в продуктах повышает риск сердечных заболеваний и смертей

Ешьте меньше сахара — защитите свое сердце

Например, по данным экспериментальных исследований, употребление одной банки газированного сладкого продукта чревато инфарктом миокарда и последующим летальным исходом.

Чрезмерное накопление сахара в организме ведет к набору веса и ожирению, а дополнительная масса тела – это дополнительная нагрузка на сердечную мышцу.

Ученым удалось провести анализ среди десятков тысяч американских жителей на уровень и количество потребления сахара и сахарных продуктов, а также установить взаимосвязь с сердечными болезнями  и смертностью на этой почве.

Таким образом, чрезмерное употребление сахарных продуктов напрямую способствует развитию сердечных заболеваний.

Оптимальная доза сахаросодержащих продуктов должна составлять не более 70 граммов для мужчин и не более 50 граммов для женщин.

Однако, как бы ни печально это звучало, западные жители не сильно придерживаются рекомендаций медиков, продолжая злоупотреблять сладостями и вкусностями.

Перед покупкой товара следует прочитать состав на упаковке. Если на 100 граммов продукта приходится 22,5 граммов сахара, этот показатель считается высоким.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми