Бессонница: нарушение сна и работы сердца

Бессонница – это не просто отсутствие сна, но и еще один из ключевых неблагоприятных факторов для здоровья сердца. Из-за нее люди рискуют получить инсульт или сердечный приступ.

Бессонница: нарушение сна и работы сердца

Бессонница повышает риск наступления инфаркта и инсульта

Такое мнение выдвигают тайванские ученые, которые проводили ряд научных исследований в данной области. Так, данные показывают, что люди, страдающие бессонницей и не способные справиться с ней, подвергаются немалым рискам инфаркта и инсульта.

Уже давно научными способами установлена взаимосвязь между нарушением сна и сердечными заболеваниями, кроме того, первый фактор также имеет свои первопричины, к которым можно отнести избыточный вес, депрессивное состояние, высокое давление.

Тайваньскими учеными было проведено специальное исследование, в котором участвовали 11 тысяч людей, возрастная категория – старше 45 лет. Это люди, у которых наблюдались нарушения сна. Вторая группа подопытных – это люди без каких-либо нарушений в биологическом цикле. Изучение из состояния здоровья велось в течение четырех лет.

Как показали результаты, бессонница спровоцировала наступление инфаркта миокарда, а вот люди с нормальным сном были подвержены этому риску намного меньше. Также у людей с бессонницей наблюдался инсульт.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми