Сердечная недостаточность напрямую провоцирует синдром мужской менопаузы

Сердечная недостаточность – это не просто болезнь кроветворной системы нашего организма, но и один из факторов нарушения функциональности других важных органов. Так, ученые установили, что на почве сердечной недостаточности у мужчин может возникать синдром андропаузы, поскольку резко снижается выработка гормонов.

Сердечная недостаточность напрямую провоцирует синдром мужской менопаузы

Здоровое сердце — здоровый мужской организм

В медицине это понятие получило название мужской менопаузы.

Так, ученым-медикам из Вроцлавского университета удалось провести научные исследования, в ходе которых выяснилось о существовании мужской менопаузы, которая по-другому называется синдромом андропаузы. Ее проявление – это резкое снижение выработки тестостерона. При этом из-за изменении в организме происходят изменения в поведении человека – сексуальном, психологическом, соматовегетативном.

Взаимосвязь сердечной недостаточности и мужской менопаузы прямо пропорциональная, и с возрастом она только усугубляется, нарушая в полной мере мужское здоровье. В исследовании принимали участие 232 пациента, имеющие систолическую сердечную недостаточность. Каждый третий мужчина попадал под риск обнаружения синдрома андропаузы. У людей со здоровым сердцем данных проблем не обнаружилось.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми