Кислородная терапия: опасность или здоровье для сердца

Не так давно ученые-кардиологии подверглись общему опросу, в ходе которого удалось выяснить, насколько эффективна кислородная методика для лечения пациентов с инфарктом миокарда.

 

Кислородная терапия: опасность или здоровье для сердца

Опасна ли кислородная терапия при лечении инфаркта

По результатам опроса выяснилось, что практически все врачи, за исключением 2 процентов медиков, используют кислородную терапию для лечения, а больше половины специалистов склоняются к мнению о том, что использование кислорода помогает снизить смертельный риск, повышая шансы на выздоровление.

Тем не менее, нашлось 1,3 процента кардиологов, которые считают, что кислородная терапия может даже оказать вред для здоровья.

Для опровержения или подтверждения опроса были проведены научные испытания, однако результаты исследований оказались совершенно противоречивыми. Часть экспериментов показала, что сегмент ST уменьшился в своих изменениях, то есть уже не нужно злоупотреблять обезболивающими средствами, а сила инфаркта ослабевает. С другой стороны, другие тесты свидетельствовали о неблагоприятном влиянии оксигена на сосуды, увеличивая их силу сопротивления, из-за чего выбросы сердечной мышцы уменьшались.

Нельзя сказать однозначно, насколько кислородная терапия безвредная или полезная для организма, поскольку для каждого случая нужен свой подход.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми