Гормональная терапия не способна защитить от сердечны приступов

Ученые в ходе новых испытаний выяснили, какие эффекты оказывает гормонозаместительная терапия на пациентов женского пола во время лечения их сердечных заболеваний.

Гормональная терапия не способна защитить от сердечных приступов

Гормональная терапия не помогает при лечении сердечных болезней

Так, полученные данные свидетельствуют о том, что никакой защитной реакции такая методика не дает, а женский организм остается уязвимым в период постменопаузы, если выявлены сердечные заболевания и патологии сосудов.

Кроме того, остается высоким риск наступления инсульта.

Гормонозаместительная, или просто гормональная, терапия является одним из ключевых способов менопаузальных симптомов. Женщинам в постменопаузальный период эту схему применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Научное исследование предполагало анализ эффекта принимаемых препаратов, в нем участвовали 40 тысяч пациенток со всего мира.

По итогам эксперимента не удалось обнаружить никаких защитных эффектов от этих препаратов, поскольку пациенты все также были подвержены рискам стенокардии, сердечных приступов, инсульта, сосудистых патологий. Кроме того, данные риски актуальны не только для больных пациентов, но и для абсолютно здоровых женщин. Чем выше возраст, тем выше риск побочных эффектов гормонозаместительной терапии.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми