Разработан новый алгоритм измерения сердечных сокращений

Ученым удалось разработать новый алгоритм, на основании которого будут рассчитываться и анализироваться сердечные сокращения. Основной ориентир здесь – это колебания головы, в ходе которых происходит приток крови.

Разработан новый алгоритм измерения сердечных сокращений

Новый алгоритм вместо ЭКГ для анализа работы сердца

Группа ученых из Лаборатории искусственного интеллекта смогли создать новую программу с алгоритмом, с помощью которой сокращения сердечной мышцы вычисляются за несколько ударов, которые фиксирует электрокардиограмма.

Новый метод позволяет также оценить интервальные паузы между каждым сокращательным движением, тем самым позволяя установить признаки инсульта и дисфункции сердца.

По мнению ученых, применение измерительно-импульсной системы актуально и целесообразно для диагностики и обследования людей пожилого возраста и младенцев, чтобы не использовать ЭКГ. В теории предполагается, что с помощью нового алгоритма можно также измерять сердечные выбросы крови, которая перекачивается сердцем.

В новом вычислительном алгоритме соединили несколько важных методов, формирующих общую компьютерную визуализацию. Алгоритм работает на распознавание головы человека, чтобы смоделировать образы и функциональность отдельных органов.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми