Вакцина против гриппа – новый защитный метод от инфаркта

Инфаркт миокарда может быть предупрежден не только целенаправленным лечением и принятием профилактических препаратов, но и с помощью вакцины, которая делается против гриппа.

Вакцина против гриппа – новый защитный метод от инфаркта

Вакцинация от гриппа спасет от инфаркта миокарда

Как удалось выяснить путем экспериментальных исследований, регулярная вакцинация против гриппа позволяет существенно снизить риск наступления инфаркта миокарда. Ученые и раньше пытались обнаружить взаимосвязь между данными факторами, однако до сих пор не удавалось дать четкие и точные объяснения.

Теперь антигриппозная терапия способна стать ключом к лечению заболеваний и пороков сердца, в частности спасти от инфаркта миокарда.

Так, последние исследования, которые проводились медиками-кардиологами, показали удивительные результаты. Обнаружен активный кардиопротекторный механизм, который формируется в результате введения вакцины против гриппа в организм человека.

Ранее проводимые эксперименты показывали, что спустя год после прививки вероятность наступления инфаркта снижалась на 50 процентов по сравнению с той частью населения, которая отказывалась от вакцины.

Антигриппозная вакцина действует таким образом, что иммунная система начинает вырабатывать специальные антитела с кардиопротекторным эффектом. Для защиты сердца от инфаркта ключевую роль играет белок BKB2R.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми