В Израиле провели операцию по имплантации сердечного клапана «Портик»

В прошлом месяце в одной из клиник Тель-Авива прошла уникальная операция по имплантации специального клапана «Портик». Пациент чувствует себя хорошо и уверенно, а положительный исход операции позволит в дальнейшем расширять практику имплантации.

В Израиле провели операцию по имплантации сердечного клапана «Портик»

Операция по установке искуственного клапана на сердце

Инновационный клапан «Портик» — это специальное приспособление, которое позволяет лечить стеноз естественного клапана аорты. Данная болезнь настигает каждого двадцатого израильтянина в возрасте старше 65 лет, а применяемые методы лечения не дают нужных результатов.

Операция по имплантации клапана проводилась под руководством хирурга Ариэля Финкельштейна в медицинском центре Ихилов. Медик также является главой отделения катетеризации сердца.

Функция аортального клапана заключается в том, чтобы подавать обогащенную кислородом кровь во все системы человеческого организма. Кроме того, он выполняет регулирующую функцию, когда происходит выброс жидкости из сердечной мышцы, выступая в качестве насоса.

С помощью аортального клапана кровь выходит из левого желудочка и направляется дальше по артериям.

С помощью инновационного клапана «Портик» можно быстро решить проблему дисфункции аортального клапана, и для этого применяется техника катетеризации. Установка имплантата гарантирует бесперебойную работу сердца в дальнейшем.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми