Смертность россиян от ССЗ резко падает

Смертность российских жителей от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась до 40 процентов, при этом, по замечанию правительства, данная тенденция стала положительной после принятия экстренных мер медицинской помощи.

Смертность россиян от ССЗ резко падает

Россияне меньше умирают от сердечных приступов

Все пациенты, которые характеризуются неотложным состоянием, теперь доставляются в участковые больницы, где их ждет квалифицированная помощь. Такие результаты позволяют говорить о поддержании хорошей демографической ситуации в стране, а также снижении риска смертности, обусловленной пороками сердца – инфарктом, инсультом, ишемией, сердечной недостаточностью, тахикардией.

Еще десять лет назад доля госпитализированных пациентов с диагнозом инсульта составляла 28 процентов, а больных с другими симптомами не считали нужным забирать в стационар. Из-за этого наблюдался высокий уровень смертности сердечников.

Отказ в госпитализации можно сравнивать с тяжким преступлением, которое требует соответствующего наказания.

Не так давно от министерства здравоохранения поступило распоряжение о проведении проверки по случаю суицида одного из профессора, который наложил на себя руки из-за отказа в госпитализации.

Как выяснилось ранее, мужчина трижды вызывал скорую помощь, но не дождался ее, и потому выбросился из окна.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми