В кардиологическом лечении будет использоваться фактор действия гена BRCA1

Канадским ученым удалось выяснить необычный факт, касающийся здоровья сердечной деятельности и нормальной работы сердца. Так, на процессы регулирования сердечной работы влияет ген BRCA1, который также определяет предрасположенность к развитию раковых заболеваний женских органов.

В кардиологическом лечении будет использоваться фактор действия гена BRCA1

Ген BRCA1 поможет в лечении пороков сердца

В ходе экспериментальных исследований, которые проводились в виде тестирования на мышах, удалось установить прямую взаимосвязь между этим геном и деятельностью сердечной системы. Такое открытие весьма важное и существенное, поскольку позволит найти эффективный метод лечения сердечной недостаточности для быстрейшего выздоровления и безопасного восстановления здоровья всех пациентов.

Ученым из Канады удалось доказать, что все мыши, у которых наблюдались мутации BRCA1/2, отличались более тяжелым состоянием во время наступления инфаркта миокарда. Те мыши, которые не имели мутаций, быстрее восстанавливались.

Таким образом, выводы исследований говорят о том, что мыши с мутирующим геном в 5 раз чаще умирали от сердечной недостаточности, к тому же, риск летального исхода становится выше с возрастом, когда у пожилых особей наблюдаются частые случаи онкологических заболеваний.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми