Российская ОПК будет выпускать трехкамерные кардиостимуляторы

В России намечается серийный выпуск специальных электрокардиостимуляторов трехкамерного типа, которые будет производить Объединенная приборостроительная корпорация.

Российская ОПК будет выпускать трехкамерные кардиостимуляторы

Трехкамерные стимуляторы для лечения сердечной недостаточности

Новые изобретения призваны быстро и эффективно лечить хроническую сердечную недостаточность и ишемическую болезнь, при этом данное устройство очень удобное и простое в пользовании.

На данный момент российская медицина использует на практике только стимуляторы одно- и двухкамерного типа, а уже в 2018 году все больные сердечными заболеваниями будут нуждаться в более совершенной имплантированной технике.

И таким изобретением станет трехкамерный электрокардиостимулятор.

По заявлению Александра Калинина, который возглавляет ОПК, новый прибор получил название «Вегаритм», и его проект был разработан специально по заказу Минпромторга.

Сейчас уже тестируют первый образец электрокардиостимулятора трехкамерного типа «Вегаритм», чтобы одобрить его и запустить в серийное производство.

Стимулятор «Вегаритм» ориентирован на трехкамерный рабочий режим, при этом его можно переключать в опцию одно- или двухкамерного стимулятора.

В среднем эксплуатация прибора составляет 8 лет, при этом устройство способно записывать все важные диагностические эпизоды ЭКГ, а также передавать данные беспроводным путем.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми