С помощью биоинженерных структур можно быстро восстанавливать сердце после приступа

Ученые обнаружили новый метод восстановления сердечной ткани, которая повреждается из-за влияния различных пороков, и после проводимой операции орган вновь функционирует в здоровом и активном режиме. Так, если человек переживает сердечный приступ, мышечные ткани сердца разрушаются, а для их восстановления необходимо вводить крошечные биоразлагаемые микроструктуры.

С помощью биоинженерных структур можно быстро восстанавливать сердце после приступа

Биоинженерные микроструктуры — новая помощь мышечным тканям

Такая методика была предложена учеными из Висконсинского колледжа медицины, и в данный момент этот способ оперирования тщательно изучается и тестируется, чтобы проанализировать его эффективность. Внедряемые в сердечную ткань микроструктурные компоненты полностью имитируют клетки мышц органа и кардиомиоциты, соответствуя их размерам, форме, жесткости и плотности.

Такие микроструктуры позволяют выделять биологически активные вещества пептиды, которые выполняют защитную функцию в организме и непосредственно в деятельности сердца.

Благодаря тому, что ученые акцентировали внимание на химический и физический аспект функционирования сердца, удалось создать уникальные биоинженерные структуры, которые способствуют быстрому и безопасному выздоровлению системы организма.

Похожие статьи
Советуем прочитать также
Статьи на эту тему:
Мы можем Вам помочь?

Наши менеджеры в течение 24 часов ответят на Ваш вопрос.

закрыть
Подпишись на обновления Infocardio.ru

Получайте новости медицины и полезные советы первыми